Direction
DIRECTION DES COLLEGES
Service
COL. BRÉART MÂCON
Type d'emploi
Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Filière
Filière technique
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Catégorie
C
Groupe RIFSEEP
C2
NBI
Non
Ségur
Non
Prise de poste souhaitée
2023-09-01
Date des entretiens
13/06/2023
Date limite de candidature
04/06/2023
Résidence administrative
MÂCON
Contact RH
0385397050
Contact du Service
0385397660
Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
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Contexte
Le poste est situé dans un collège de 560 élèves avec près de 365 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).
Au sein d’une équipe technique de 11 personnes, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Missions
Sous l’autorité directe du gestionnaire, vous aurez pour missions :
- Nettoyer et entretenir les locaux et les surfaces non bâties : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers, sanitaires.
- Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, ...),
- Assurer le lavage, le repassage du linge et des équipements professionnels individuels (EPI) si besoin,
- Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle,
- Renseigner et orienter les personnels et usagers de l’établissement et le public y accédant
L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions.
Profil recherché
- Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,
- Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
- Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation et discrétion,
Compétences
- Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,
- Connaître et utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition (centrale incendie, système sonnerie de cours)
- Connaître l’outil informatique (accès au logiciel Pronote), traitement de texte (world, affichage et fléchage pour les réunions).
Actions sociales
Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale
Spécificités du poste
Le poste est principalement partagé entre l’entretien des locaux et la restauration scolaire, à raison de 41h de travail en moyenne par semaine avec les horaires suivants :
- lundi, mardi, jeudi et vendredi : 8h45-17h45
- mercredi : 6h-13h00
l'intervention au service restauration à lieu de 11h30 à 15h.
Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement.
• Station debout prolongé,
• Port de charges,
• Environnement bruyant.
Moyens mis à disposition
- Formations professionnelles,
- Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI)