Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
La Direction du Patrimoine et des Moyens Généraux gère près de 500 000 m² de surfaces de bâtiments, sur environ 250 sites répartis sur tout le territoire : collèges, bureaux, musées, gendarmeries, centres de santé, centres d’exploitation. Elle assure également la gestion des moyens généraux des 2 200 agents de la collectivité, dont la flotte véhicule qui s’élève à 600 véhicules dont 400 VL.
Le budget de la Direction s’élève à près de 40 millions d’euros.
Comprenant une centaine d’agents, elle est constituée d’un pôle administratif et de 5 services qui assurent les missions liées à la gestion du patrimoine et des moyens généraux : service véhicules et matériels routier, service équipements et logistique, service stratégie patrimoniale et architecture, service expertise exploitation et énergie, service gestion du patrimoine.
Le service équipement et logistique regroupe 27 agents chargés d’assurer les fonctions d’accueil (unité accueil et standard), de gestion du courrier (unité courrier), d’équipements des services en matériels, fournitures et services, hors véhicule (unité matériels, fournitures et services), de déménagements et d’aide support pour les manifestations organisées par la collectivité (unité atelier/ régie technique).
Sous l’autorité hiérarchique directe du responsable de l’unité atelier de la Direction du Patrimoine et des moyens généraux, vous aurez pour missions :
- Effectuer dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, les opérations de service des plats, dressage des tables, accueil des convives lors des différentes manifestations organisées par le Département,
- Participer à la gestion des commandes liées aux opérations de restauration (recherche de devis, préparation des commandes, gestion des stocks…),
- Participer au chargement et au déchargement des denrées en amont et à l’issue de chaque événement,
- Participer au nettoyage des équipements, tables et emplacement à l’issue des événements.
Savoir-être :
Compétences :
• Accessible avec une expérience professionnelle dans les mêmes secteurs sans diplôme particulier,
• Permis B exigé.
Titres restaurant - Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale
Moyens mis à disposition :
● Véhicule de service pour les déplacements,
● Chariots,
● Petits équipements et fournitures liés à l’événementiel (ex : cafetière grand format, etc…).