Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le poste est situé dans un collège de plus de 350 élèves avec 310 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).
Au sein d’une équipe de 7 agents, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Sous l’autorité hiérarchique directe du gestionnaire, vous aurez pour missions :
• Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, gestion du magasin,...),
• Nettoyer et entretenir les locaux et les surfaces non bâties : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers,
• Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle.
- Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,
- Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
- Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation et discrétion.
Compétences :
- Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,
- Utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition.
Station debout prolongée,
Port de charges.
Vêtements de travail