Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Sous l’autorité hiérarchique de Cédric POTHERAT, chef de service restauration collective et sous l’autorité fonctionnelle du maître d’apprentissage Cédric POTHERAT, vous aurez pour missions principales :
• Proposer et concevoir un catalogue d’animation de sensibilisations sur le thème de la nutrition et de la santé qui sera proposé à l’ensemble des collèges de Saône et Loire. (Animation à cibler en fonction des études récentes sur le rapport que l’adolescent a avec la nutrition).
• Optimiser l’utilisation des outils présents et au besoin proposer d’autres outils pédagogiques.
• Animer ces ateliers au sein des collèges avec une posture adaptée au public cible.
• Évaluer l’impact de ces accompagnements sur les collégiens (étude avant/après animation)
• En dehors des périodes scolaires report de ces missions (en fonction des périodes de cours), sur d’autres publics (social/sportif…).
• Participer aux diverses sollicitations de la direction pour les projets transversaux (conseil départemental des jeunes/ lien avec le monde agricole etc.)
La liste des missions n’est pas exhaustive.
Diplôme préparé durant l'apprentissage :
Permis B exigé.
Compétences :
Formation en équilibre alimentaire et nutrition, l’alternant devra être en capacité d’intervenir auprès de publics variés (collégiens/primaires/adultes) afin de les sensibiliser sur les aspects de la nutrition en lien avec la santé.
Titres restaurant - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale - Prise en charge partielle du trajet domicile/lieu de travail en transport en commun ou ticket mobilité.
Concevoir et mettre en œuvre des animations/formations afin de promouvoir auprès des convives une alimentation saine et de qualité.
Poste de travail– accès au pool de véhicules de service en cas de déplacements.