Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Sous l’autorité hiérarchique de l’adjoint gestionnaire et sous l’autorité fonctionnelle du maître d’apprentissage, vous aurez pour missions principales :
• Aide à la confection des repas (préparations chaudes et froides)
• Dressage, service, réception des marchandises
• Nettoyage des locaux et matériels en respect des procédures d’hygiène
La liste des missions n’est pas exhaustive.
Diplôme préparé durant l'apprentissage :
• Bac ou BTS, CAP, Diplôme d’état, etc.
Compétences :
Motivation et intérêt pour le travail de cuisinier, capacité de travail,
Souci du soin et de l’hygiène,
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
Rigueur, Dynamisme, Polyvalence, Organisation, Discrétion, Ponctualité
Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale - Prise en charge partielle des trajets domicile/lieu de travail en transport en commun ou ticket mobilité.
• Station debout prolongée,
• Port de charges,
• Environnement bruyant