CUISINIER EN REMPLACEMENT AU COLL. JULES FERRY A GENELARD H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. JULES FERRY GÉNELARD
Type d'emploi Emploi temporaire (CDD, vacation, remplacement…)
Durée du contrat 1 mois
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Grade Adjt tech Pal 2Cl
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C2
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée 08/04/2024
Date limite de candidature 25/04/2024
Résidence administrative GENELARD
Contact RH 0385397650
Contact du Service 0385397698

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

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Contexte

Le poste est situé dans un collège de 294 élèves.

Il est composé de près de 3 500 m² de bâtiments et près de 8 500 m² d’extérieurs : cours, parking, espaces verts (2 474m²). 

L’agent est placé sous la responsabilité du Gestionnaire et travaille en collaboration avec les autres membres de l’équipe pour assurer la restauration et l’entretien des cuisines et réfectoires.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

Vous aurez pour missions : 

  • Confectionner les repas en application des règles de fabrication culinaire, en appliquant la politique départementale en restauration,
  • Participer au contrôle de l’approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,
  • Participer au service des repas,
  • Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.

Le poste est à temps plein sur 35h du lundi au vendredi.

Profil recherché

  • CAP cuisine exigé et expérience souhaitée en restauration collective,
  • Méthode, rigueur, sens de l’organisation et polyvalence,
  • Savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
  • S'informer sur les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
  • Connaitre et utiliser les différents matériels  et équipements mis à disposition pour  la restauration,
  • Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,

Spécificités du poste

  • Station debout prolongée,
  • Port de charges lourdes,
  • Travail au froid (chambre froide).

Moyens mis à disposition

•    Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI).

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