Direction
DIRECTION DES COLLEGES
Service
COL. JULES FERRY GÉNELARD
Type d'emploi
Emploi temporaire (CDD, vacation, remplacement…)
Durée du contrat
1 mois
Filière
Filière technique
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Grade
Adjt tech Pal 2Cl
Catégorie
C
Groupe RIFSEEP
C2
NBI
Non
Ségur
Non
Prise de poste souhaitée
08/04/2024
Date limite de candidature
25/04/2024
Résidence administrative
GENELARD
Contact RH
0385397650
Contact du Service
0385397698
Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
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Contexte
Le poste est situé dans un collège de 294 élèves.
Il est composé de près de 3 500 m² de bâtiments et près de 8 500 m² d’extérieurs : cours, parking, espaces verts (2 474m²).
L’agent est placé sous la responsabilité du Gestionnaire et travaille en collaboration avec les autres membres de l’équipe pour assurer la restauration et l’entretien des cuisines et réfectoires.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Missions
Vous aurez pour missions :
- Confectionner les repas en application des règles de fabrication culinaire, en appliquant la politique départementale en restauration,
- Participer au contrôle de l’approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,
- Participer au service des repas,
- Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.
Le poste est à temps plein sur 35h du lundi au vendredi.
Profil recherché
- CAP cuisine exigé et expérience souhaitée en restauration collective,
- Méthode, rigueur, sens de l’organisation et polyvalence,
- Savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
- S'informer sur les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
- Connaitre et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,
- Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,
Spécificités du poste
- Station debout prolongée,
- Port de charges lourdes,
- Travail au froid (chambre froide).
Moyens mis à disposition
• Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI).