APPRENTI CUISINIER H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. NICOLAS COPERNIC ST VALLIER
Type d'emploi Apprentissage
Durée du contrat De 1 à 3ans selon le diplôme préparé
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée Rentrée 2024
Date limite de candidature 31/05/2024
Résidence administrative Saint-Vallier
Contact RH 0385397686
Contact du Service 0385577554

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

Découvrez notre Collectivité

Contexte

Dans le cadre de sa politique des ressources humaines et en faveur de l’insertion des jeunes, le Département souhaite promouvoir les métiers territoriaux en recrutant des apprentis ou des apprenties selon les conditions suivantes :
 
- Contrat d’1 à 3 ans suivant le diplôme préparé,
- Salaire selon réglementation en vigueur,
- Temps de travail : 35h/semaine, réparties entre le service d’affectation et le centre de formation.
 
L’âge maximal est de 30 ans au début de l’apprentissage, sauf pour les personnes titulaires de la reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH) pour lesquelles il n’y a pas de limite d’âge.
L’employeur s’engage à assurer à l’apprenti ou l’apprentie une formation professionnelle complète, à désigner un maitre d’apprentissage responsable de sa formation dans la collectivité et à lui verser un salaire.
En échange, l’apprenti ou l’apprentie s’engage à respecter les règles de fonctionnement de la collectivité, à effectuer les travaux confiés correspondant au métier préparé, à s’inscrire en Centre de formation d’apprentis (CFA), à suivre la formation et à se présenter à l’examen.

 

Missions

Sous l’autorité hiérarchique de l’adjoint Gestionnaire et sous l’autorité fonctionnelle du maître d’apprentissage, vous aurez pour missions principales :
•    Participation au service de la restauration
•    Préparation des repas
•    Préparation des desserts
•    Service
•    Entretien de la cuisine
•    Selon niveau : Elaboration des menus / Gestion normes hygiène
•    Selon niveau : Gestion des stocks
La liste des missions n’est pas exhaustive. 

Profil recherché

Diplôme préparé durant l’apprentissage
•    Bac ou BTS, CAP ou Diplôme d’état, etc.


Compétences
Travail en équipe
Adaptation rapide aux conditions de travail
Sens du relationnel

Actions sociales

Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale - Prise en charge partielle des trajets domicile/travail en transport en commun

Spécificités du poste

Poste en restauration collective
La restauration est totalement préparée sur place
Importante DP avec 500 repas jours

Moyens mis à disposition

Poste de travail 

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