AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN AU COLLÈGE DE GENELARD H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. JULES FERRY GÉNELARD
Type d'emploi Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C2
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée 26/08/2024
Date limite de candidature 27/07/2024
Résidence administrative GENELARD
Contact RH 0385397650
Numéro de poste SIRH 9201
Contact du Service Valérie Buzenet 0385397698

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

Découvrez notre Collectivité

Contexte

Afin de donner aux 25 000 élèves et à la communauté éducative dans les 51 collèges publics des conditions d'apprentissage et d'épanouissement optimales, le Département consacre 19,5M€ aux bâtiments, équipements et matériels et 13,5M€ pour les charges quotidiennes de fonctionnement.  Ce sont près de 500 agents qui œuvrent au quotidien pour faire des établissements éducatifs le pivot des politiques départementales dans les territoires : une restauration de qualité privilégiant les produits locaux, des matériels, équipements et bâtiments respectueux de l'environnement et en phase avec les enjeux de la transition écologique, des actions éducatives mobilisant le sport, la culture, l'engagement et la citoyenneté, l'accès aux ressources et aux moyens, gage d'un apprentissage réussi. 
Le poste est situé dans un collège de plus de 285 élèves avec 270 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).

Au sein d’une équipe technique de 7 personnes, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

Placé(e) sous l’autorité directe du gestionnaire, vous aurez pour missions :  


·      Nettoyer et entretenir les locaux et les surfaces non bâties : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers,
·      Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, gestion du magasin, tri,...),
·      Assurer le lavage, le repassage du linge et des équipements professionnels individuels (EPI),
·      Renseigner et orienter les personnels et usagers de l’établissement et le public y accédant,
·      Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle.


L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions.

Profil recherché

• Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,
• Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
• Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation et discrétion.

Compétences :

• Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,
• Connaître et utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition,
• Connaître l’outil informatique.

Actions sociales

Titres restaurant - Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale

Spécificités du poste

Le poste est aujourd’hui principalement partagé entre la restauration scolaire et l’entretien des locaux à raison de 41h de travail en moyenne par semaine avec les horaires suivants :
-          lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 / 15h15 avec 30mn de pause méridienne à 11h30,
-          mercredi : 6h00 à 12h00.
Rotation sur les postes entre les différents agents polyvalents.

Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement. 

• Station debout prolongée,
• Port de charge,
• Environnement bruyant.

Moyens mis à disposition

Formations professionnelles,
Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI).

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.