AGENT POLYVALENT AU COLLÈGE ST CYR À MATOUR H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. ST CYR MATOUR
Type d'emploi Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C2
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée le plus rapidement possible
Date limite de candidature 24/10/2024
Résidence administrative MATOUR
Contact RH 0385397050
Numéro de poste SIRH 9838
Contact du Service Franck ALVES

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

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Contexte

Afin de donner aux 25 000 élèves et à la communauté éducative dans les 51 collèges publics des conditions d'apprentissage et d'épanouissement optimales, le Département consacre en 2024 42 M€ aux collèges : 24 M€ en investissements (bâtiments, équipements et matériels) et 18 M€ pour les charges quotidiennes de fonctionnement.  Ce sont près de 500 agents qui œuvrent au quotidien pour faire des établissements éducatifs le pivot des politiques départementales dans les territoires : une restauration de qualité privilégiant les produits locaux, des matériels, équipements et bâtiments respectueux de l'environnement et en phase avec les enjeux de la transition écologique, des actions éducatives mobilisant le sport, la culture, l'engagement et la citoyenneté, l'accès aux ressources et aux moyens, gage d'un apprentissage réussi. 

Le poste est situé dans un collège de 280 élèves avec 280 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).

Au sein d’une équipe technique de 6 personnes, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.

Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

·       Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux et les surfaces non bâties (locaux administratifs et/ou pédagogiques tels que les salles de classe, sanitaires, espaces communs, couloirs) : soit des travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers,

·       Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, gestion du magasin...),

·       Assurer le lavage, le repassage du linge et des équipements professionnels individuels (EPI),

·       Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle,

·       Entretenir et ranger le matériel utilisé,

·       Renseigner et orienter les personnels et usagers de l’établissement et le public y accédant. 

Vous devez être en capacité d’exercer toutes ces missions. Vous veillerez à respecter les consignes de sécurité, d'hygiène et sanitaires et les référentiels métiers de la collectivité.

Vous assurez avec polyvalence des tâches variées. Vous aurez également des interlocuteurs diversifiés : élèves, le corps enseignant, personnel administratif…Vous travaillez seul mais au sein d'un collectif de travail.

Profil recherché

Pour ce poste vous devez :

• Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,

• Faire preuve d’une aptitude au travail en équipe et de manière polyvalente,

• Rendre compte des problèmes rencontrés, savoir évaluer vos capacités et connaissances et analyser vos erreurs de manière constructive,

• Disposer de qualités de discrétion et d’amabilité,

• Respecter les horaires et faire preuve de ponctualité,

• Savoir organiser votre travail en coordination avec les autres membres de l’équipe et avec votre responsable,

• Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,

• Connaître et utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition,

• Connaître l’outil informatique,

• Connaître et respecter les gestes et postures de la manutention manuelle.

Actions sociales

Titres restaurant - Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale

Spécificités du poste

 Le rythme de travail est de 42h de travail par semaine avec les horaires suivants :

-          lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 / 15h45 avec une pause méridienne de 30mn de 11h à 11h30,

-          mercredi : 6h00 à 11h00.

Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement. 

 

• Station debout prolongé,

• Port de charges,

• Environnement bruyant.

Moyens mis à disposition

·         Formations professionnelles

·         Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI)

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