APPRENTI CUISINIER AU COLLEGE DE LA CLAYETTE H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. LES BRUYÈRES LA CLAYETTE
Type d'emploi Apprentissage
Durée du contrat Selon la durée du diplôme préparé
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée Dès la rentrée scolaire de septembre 2025
Date limite de candidature 10/05/2025
Résidence administrative MACON
Contact RH 0385397650
Contact du Service Direction des collèges : 03 85 39 76 26
Vidéo de présentation du Département https://www.youtube.com/watch?v=vRieg5AjB58

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en   place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

Découvrez notre Collectivité

Contexte

Vous avez entre 18 et 30 ans, sauf pour les personnes bénéficiaires de la RQTH pour lesquelles il n’y a pas de limite d’âge, et vous êtes à la recherche d'une voie professionnelle enrichissante.

Le Département de Saône-et-Loire recrute des apprentis pour la rentrée 2025-2026. 

Si vous souhaitez apprendre un métier utile au sein du service public tout en vous formant en alternance, cette offre est faite pour vous !

Dans le cadre de sa politique des ressources humaines et en faveur de l’insertion des jeunes, le Département souhaite promouvoir les métiers territoriaux en recrutant des apprentis selon les conditions suivantes :

- Durée du contrat : 1 à 3 ans suivant le diplôme préparé,

- Rémunération conforme à la réglementation en vigueur : en fonction du niveau de diplôme et de l'âge de l'apprenti,

- Temps de travail : 35h par semaine, réparties entre le service d’affectation et le centre de formation.

Nous nous engageons à vous assurer une formation professionnelle complète, à désigner un maître d’apprentissage responsable de votre formation dans la collectivité et à vous verser un salaire.

En échange, vous vous engagez à respecter les règles de fonctionnement de la collectivité, à effectuer les travaux confiés correspondant au métier préparé, à vous inscrire en centre de formation d’apprentis (CFA), à suivre la formation et à vous présenter à l’examen.

Missions

Sous l’autorité hiérarchique de la gestionnaire et sous l’autorité fonctionnelle du maître d’apprentissage vous aurez pour missions principales :

•    Elaboration de menus,
•    Dépôt et suivi de commandes,
•    Réception de marchandises et contrôles,
•    Préparation froides, desserts,
•    Préparation chaudes, découpe, assemblage,
•    Service aux élèves,
•    Plonge, nettoyage,
•    Gestion administrative.

La liste des missions n’est pas exhaustive. 

Profil recherché

Diplôme préparé durant le contrat d'apprentissage :

  • CAP ou BAC professionnel cuisine

Nous recherchons un apprenti prêt à s'investir et à :

Respecter les consignes et les normes d'hygiène de la restauration collective,

Posséder une grande rigueur,

Avoir le sens du relationnel

Apprécier le travail en équipe,

Etre ponctuel.

 

Actions sociales

  • CNAS – offre de prestations (culture, loisirs, vacances…)
  • Prise en charge partielle des trajets/domicile lieu de travail en transport en commun
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