Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Le Centre Eden à Cuisery est un lieu à vocation pédagogique dédié à la connaissance de l’environnement : biodiversité, développement durable, ciel et espace.
Il accueille les groupes scolaires toute l'année en journée ou séjour découverte de la nature. Le grand public est accueilli entre avril et novembre au sein de l'espace muséographique présentant la faune et la flore de Bourgogne.
Sous l'autorité directe de la responsable, vous aurez pour mission :
- Faire le lien avec le pôle administratif,
- Nettoyer l'ensemble des locaux, des équipements et des surfaces, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- Assurer, lors des séjours scolaires, la préparation du service (en liaison froide) :
- Appliquer les procédures du Plan de Maitrise Sanitaire : contrôle à réception, maitrise des températures, plan de nettoyage et désinfection,
- Gérer les stocks en veillant à limiter le gaspillage, utiliser l'outil informatique pour la gestion des stocks, faire remonter les besoins,
- Aider à la gestion des plannings du service,
- Appuyer l'introduction des produits locaux pour le petit déjeuner et le goûter des scolaires,
- Mettre en œuvre une démarche d'amélioration continue (procédures, optimisation).
Savoir faire :
Connaissance et maitrise des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité alimentaire,
Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance en hygiène et sécurité (gestes et postures, EPI),
Respect des règles de sécurité,
Sens du relationnel (agents, fournisseurs, public,),
Autonomie.
Qualités attendues :
Adaptation,
Organisation,
Polyvalence,
Rigueur,
Contrôle et respect des procédures,
Sens du travail en équipe, sens relationnel.
Titres restaurant - Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale
Horaires spécifiques / variables en fonction de l'accueil des séjours,
Permis B indispensable,
Port de tenues professionnelles obligatoires.
Véhicule de service, formations