URGENT - REMPLACEMENT CHEF DE CUISINIE - SEPTEMBRE A DECEMBRE - COLLEGE LOUISE MICHEL DE CHAGNY H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. LOUISE MICHEL CHAGNY
Type d'emploi Emploi temporaire (CDD, vacation, remplacement…)
Durée du contrat De la rentrée jusqu'aux vacances de décembre 2025.
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C1
NBI Non
Ségur Non
Prise de poste souhaitée 01/09/2025
Date limite de candidature 31/08/2025
Résidence administrative CHAGNY
Contact RH Céline THEVENIAUD 03 85 39 70 88
Contact du Service Valérie BUZENET 03 85 39 76 98
Vidéo de présentation du Département https://youtu.be/vRieg5AjB58

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en   place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

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Contexte

Le poste est situé dans le collège de Chagny qui accueille 630 élèves avec 550 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V) et 60 repas les mercredis.

L’agent est placé sous la responsabilité de la Secrétaire générale et travaille en collaboration avec les autres membres de l’équipe pour assurer la restauration et l’entretien des cuisines et réfectoires.

Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

Sous l’autorité directe de la Secrétaire générale, vous aurez pour missions : 

 

Ø  Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire, en appliquant la politique départementale en restauration avec l’introduction de produits locaux et de 1ère gamme,

Ø  Organiser, répartir et coordonner les différentes activités du personnel travaillant en cuisine sous l’autorité de l’adjoint gestionnaire,

Ø  Suivre et mettre à jour quotidiennement le fonds documentaire du plan de maîtrise sanitaire existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, HACCP,

Ø  Gérer les stocks et passer les commandes sur les outils de gestion informatique (Easilys, plateforme Agrilocal…),

Ø  Participer au contrôle de l’approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,

Ø  Participer à la commission « menus » et élaborer des menus équilibrés en consultation avec le service gestionnaire,

Ø  Gérer le coût journalier des repas en lien avec la secrétaire générale, 

Ø  Veiller à la limitation du gaspillage alimentaire,

Ø  Participer au service des repas,

Ø  Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.

 

L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions. 

Le poste est à temps plein sur 35h du lundi au vendredi.

Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement. 

Profil recherché

  • CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,
  • expérience souhaitée en management d'équipe
  • Méthode, rigueur, sens de l’organisation et polyvalence.

 

Compétences :

Ø  Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),

Ø  Connaitre les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,

Ø  Maitriser les techniques culinaires en restauration collective 

Ø  Connaitre et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,

Ø  Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,

Ø  Encadrer et animer une équipe sur le temps de restauration,

Ø  Maîtrise de l’outil informatique.

Spécificités du poste

  • Station debout prolongée,
  • Port de charge,
  • Environnement bruyant,
  • Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).

Moyens mis à disposition

EPI

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