AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET D'ACCUEIL AU COLL DE MONTCHANIN H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COL. ANNE FRANK MONTCHANIN
Type d'emploi Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Grade Adjt tech Pal 1Cl ; Adjt tech ; Adjt tech Pal 2Cl
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C2
NBI Non
Prise de poste souhaitée 01/10/2022
Date limite de candidature 15/09/2022
Résidence administrative MONTCHANIN
Contact RH 0385397650

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en   place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

Découvrez notre Collectivité

Contexte

Le poste est situé dans un collège de 450 élèves avec 370 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).
Au sein d’une équipe technique de 9 personnes, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

Sous l’autorité directe du gestionnaire, vous aurez pour missions :
• Nettoyer et entretenir les locaux et les surfaces non bâties : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers,
• Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, gestion du magasin,...),
• Assurer le lavage, le repassage du linge et des équipements professionnels individuels (EPI),
• Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle,
• Renseigner et orienter les personnels et usagers de l’établissement et le public y accédant.
L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions.

Le poste est aujourd’hui principalement partagé entre l’entretien des locaux et la restauration scolaire à raison de 41h de travail en moyenne par semaine avec les horaires suivants :

- lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 à 15h30 avec 30mn de pause méridienne à 11h00,
- mercredi : 6h00 à 11h00.

Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement.

 

Profil recherché

Catégorie C – groupe de fonction : C2
Filière technique
Cadre d’emplois des adjoints techniques

• Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,
• Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
• Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation et discrétion.

Compétences :
• Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,
• Connaître et utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition,
• Connaître l’outil informatique.

Actions sociales

Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale

Spécificités du poste

• Station debout prolongée
• Port de charge
• Environnement bruyant

Moyens mis à disposition

• Formations professionnelles,
• Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI)

Postuler
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.