Direction
DIRECTION DES COLLEGES
Service
COL. CONDORCET CHAPELLE DE GUINCHAY
Type d'emploi
Emploi temporaire (CDD, vacation, remplacement…)
Durée du contrat
6 mois
Filière
Filière technique
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Catégorie
C
Groupe RIFSEEP
C2
NBI
Non
Prise de poste souhaitée
07/11/2022
Date limite de candidature
02/11/2022
Résidence administrative
LA CHAPELLE DE GUINCHAY
Contact RH
0385397050
Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
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Contexte
Le poste est situé dans un collège de près de 600 élèves avec plus de 500 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V) au restaurant scolaire.
L’agent est placé sous la responsabilité du Gestionnaire et du Chef de cuisine et travaille en collaboration avec les autres membres de l’équipe pour assurer la restauration et l’entretien des cuisines et réfectoires.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Missions
sous l’autorité directe du Gestionnaire et du Chef de cuisine, vous aurez pour missions :
- Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire,
- Participer au suivi et à la mise à jour quotidienne du fond documentaire HACCP existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, plan de maîtrise sanitaire,
- Participer au contrôle de l’approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,
- Participer avec le Chef à l’élaboration des menus, en collaboration avec le service gestionnaire,
- Participer au service des repas,
- Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine,
- En l’absence du chef de cuisine, répartir et coordonner les différentes activités du personnel en cuisine sous l’autorité du gestionnaire.
Le rythme de travail est de 35h par semaine avec les horaires suivants :
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h15/15h15
Profil recherché
- CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,
- Méthode, rigueur, sens de l’organisation et polyvalence.
Compétences
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),
- Connaitre les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,
- Maitriser les techniques culinaires en restauration collective
-
Spécificités du poste
- Station debout prolongée,
- Port de charge,
- Environnement bruyant,
- Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).