Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Le poste est situé dans un collège de 215 élèves avec plus de 200 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).
Au sein d’une équipe technique de 7 personnes, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.
Sous l’autorité hiérarchique directe du gestionnaire, vous aurez pour missions :
• Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, réception des livraisons,...),
• Nettoyer et entretenir les locaux : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers,
• Assurer le lavage, le repassage du linge et des équipements professionnels individuels (EPI),
• Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle,
• Renseigner et orienter les personnels et usagers de l’établissement et le public y accédant.
L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions.
Le poste est aujourd’hui principalement partagé entre la restauration scolaire et l’entretien des locaux à raison de 41h de travail en moyenne par semaine avec les horaires suivants :
- Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h30 / 15h30 avec 30mn de pause méridienne à 11h30,
- mercredi : 6h30 à 14h avec 30mn de pause méridienne à 11h30.
L’entretien des locaux s'effectue principalement avant 8h30 sauf le mercredi. Le travail en restauration est concentré entre 12h00 et 15h30. Les personnels tournent sur les différents secteurs et postes de travail.
Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement.
- Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,
- Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
- Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation et discrétion.
Compétences :
• Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,
• Connaître et utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition,
• Connaître l’outil informatique.
Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale
Station debout prolongée
Port de charge
Formations professionnelles,
Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI).