AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET D'ACCUEIL AU COLL. DE LA CLAYETTE H/F

Direction DIRECTION DES COLLEGES
Service COLLEGE LES BRUYERES
Type d'emploi Emploi permanent (fonctionnaire ou contractuel)
Filière Filière technique
Cadre d'emploi Adjoints techniques territoriaux
Grade Adjt tech Pal 1Cl ; Adjt tech ; Adjt tech Pal 2Cl
Catégorie C
Groupe RIFSEEP C2
NBI Non
Prise de poste souhaitée Dès que possible
Date des entretiens 20/01/2023
Date limite de candidature 06/01/2023
Résidence administrative LA CLAYETTE
Contact RH 0385397650
Vidéo de présentation du Département https://youtu.be/vRieg5AjB58

logo-officiel-dpt-71.png Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en   place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le  déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans   l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.

Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.

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Contexte

Le poste est situé dans un collège de 215 élèves avec plus de 200 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).
Au sein d’une équipe technique de 7 personnes, l’agent est placé sous la responsabilité du gestionnaire à qui il rend compte du bon état des locaux et des espaces extérieurs de l’établissement.
Il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté et à l’application du règlement intérieur.

Missions

Sous l’autorité hiérarchique directe du gestionnaire, vous aurez pour missions :  

•    Participer au service de restauration (plonge, entretien de la cuisine et du réfectoire, service, préparations, réception des livraisons,...),
•    Nettoyer et entretenir les locaux : travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, murs, vitres, meubles et matériels divers,
•    Assurer le lavage, le repassage du linge et des équipements professionnels individuels (EPI),
•    Assurer l’agencement des mobiliers et matériels et veiller à leur disposition fonctionnelle,
•    Renseigner et orienter les personnels et usagers de l’établissement et le public y accédant. 


L’agent doit être en capacité d’exercer toutes ces missions. 

Le poste est aujourd’hui principalement partagé entre la restauration scolaire et l’entretien des locaux à raison de 41h de travail en moyenne par semaine avec les horaires suivants :
-    Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h30 / 15h30 avec 30mn de pause méridienne à 11h30,
-    mercredi : 6h30 à 14h avec 30mn de pause méridienne à 11h30.


L’entretien des locaux s'effectue principalement avant 8h30 sauf le mercredi. Le travail en restauration est concentré entre 12h00 et 15h30. Les personnels tournent sur les différents secteurs et postes de travail.

Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l’établissement. 

Profil recherché

- Manifester un souci permanent de la qualité d’accueil des élèves, des personnels et du public,
- Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
- Rigueur, dynamisme, polyvalence, organisation et discrétion.


Compétences :
• Connaître et respecter les règles pratiques en matière d’hygiène et de sécurité en collectivité,
• Connaître et utiliser les différents matériels, équipements et produits mis à disposition,
• Connaître l’outil informatique.

Actions sociales

Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale

Spécificités du poste

Station debout prolongée

Port de charge

Moyens mis à disposition

Formations professionnelles,

Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI).

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