Située à 40 mn de Lyon et 1H30 de Paris en TGV, la Saône-et-Loire est l’un des plus vastes départements français. La collectivité emploie aujourd’hui près de 2 200 agents. Avec de nombreux projets phares tels que la mise en place du premier Centre départemental de santé en France, ou encore le déploiement de l’accès au très haut-débit sur tout le territoire, la Saône-et-Loire est devenue par sa vitalité la collectivité de référence dans l’accompagnement de ses habitants. Travailler au Département de Saône-et-Loire, c’est conjuguer un projet professionnel dynamique avec une qualité de vie privilégiée.
Le Département est engagé dans une démarche globale en faveur de l'égalité, de la non-discrimination et de l'emploi des personnes en situation de handicap.
Dans le cadre de sa politique des ressources humaines et en faveur de l’insertion des jeunes, le Département souhaite promouvoir les métiers territoriaux en recrutant des apprentis selon les conditions suivantes :
- Contrat d’1 à 3 ans suivant le diplôme préparé,
- Salaire selon réglementation en vigueur,
- Temps de travail : 35h/semaine, réparties entre le service d’affectation et le centre de formation.
L’âge maximal est de 30 ans au début de l’apprentissage, sauf pour les personnes titulaires de la reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH) pour lesquelles il n’y a pas de limite d’âge.
L’employeur s’engage à assurer à l’apprenti ou l’apprentie une formation professionnelle complète, à désigner un maitre d’apprentissage responsable de sa formation dans la collectivité et à lui verser un salaire.
En échange, l’apprenti ou l’apprentie s’engage à respecter les règles de fonctionnement de la collectivité, à effectuer les travaux confiés correspondant au métier préparé, à s’inscrire en Centre de formation d’apprentis (CFA), à suivre la formation et à se présenter à l’examen.
Sous l’autorité hiérarchique de l’adjoint gestionnaire et sous l’autorité fonctionnelle du maître d’apprentissage, vous aurez pour missions principales :
La liste des missions n’est pas exhaustive
DIPLOME PREPARE DURANT L’APPRENTISSAGE :
CAP, BP, Bac pro cuisine
Compétences
Motivation et intérêt pour le travail de cuisinier,
Souci du soin et de l’hygiène,
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte des problèmes rencontrés,
Rigueur, Dynamisme, Polyvalence, Organisation, Discrétion, Ponctualité
- Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d’action sociale